[Перевод] С днем рождения, World Wide Web

2 ЯНВАРЯ 2019

  • Перевод

Доброго времени суток, друзья!

В марте 1989 года сэр Тим Бернерс-Ли написал «Управление информацией: предложение», где содержалась идея, изменившая мир.

Мы очень признательны нашему директору, Тиму Бернерс-Ли, за изобретение Интернета, за основание Консорциума Всемирной Паутины, за его работу по поддержанию открытости, интернациональности и доступности сети, а также за десятилетия вдохновения для многих из нас.

Тим представлял себе Интернет как глобальное пространство для обмена информацией, которое объединит людей и будет способствовать пониманию и обмену знаниями. Теперь это незаменимый, захватывающий и, в некоторых случаях, жизненно важный глобальный феномен.

В течение 25 лет консорциум разрабатывает основные технические стандарты, лежащие в основе сети. За это время сеть и ее место в обществе кардинально изменились, и консорциум находится в центре ее технической поддержки с 1994 года.

Консорциум не только переводит потребности общества в веб-технологии, но также обеспечивает реализацию принципов открытости, прозрачности и нейтральности Интернета. В дополнение к нашей миссии по обеспечению «Сети для всех», независимо от способностей, физических возможностей, языка или культуры, мы гордимся проделанной новаторской работой в сфере доступности и интернационализации Интернета, а также тем, что конфиденциальность и безопасность давно занимают важное место в деятельности консорциума.

Тем не менее, в настоящее время общество испытывает некоторые опасения относительно социальных, политических и технологических злоупотреблений в Интернете. По мере того, как следующая половина мира присоединяется к сети, мы должны обеспечить, чтобы она была безопасной, международной, доступной, позволяющей в полной мере участвовать в улучшении мира. Мы считаем, что сейчас, как никогда раньше, веб-стандарты должны работать на благо человечества.

Технологии, удовлетворяющие важные потребности общества, не появляются случайно. Они разрабатываются и внедряются не одной компанией, страной или сообществом, а благодаря работе консорциума.

Вот почему членов консорциума становится все больше и больше. Вот почему веб-разработчики оттачивают свои навыки, чтобы делать правильные вещи.

Если вы являетесь частью нашего сообщества и помогаете развивать веб-технологии, спасибо. Пусть другие знают, что Интернет создан для всех. Пусть ваши родные и близкие знают, что ваша работа — имеет важное значение.

Еще раз спасибо, Тим!

Теги:
Хабы:

Похожие публикации

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее


Source: habr1